中山98%以上审批事项3个工作日内可办结_中山消息_南方网

2018-02-15 14:11

“以前办理审批事项须要一个礼拜以上甚至长达半个月时光,当初只要3个工作日即可完成,而假如办理出产才能证实等业务还可实现即来即办。”因为邻近春节,昨日的市行政服务核心“商务局”窗口不再像素日那般繁忙,正在办理业务的外资企业负责人邹女士对商务部分的工作效力表现满足。记者从市商务局获悉,2017 年该局履行外商投资准入负面清单,推行“一门式一网式”政务服务改造,20017年香港开码记绿,共实现各类审批审核事项5500多宗,其中3个工作日内办结的占98%以上。

去年我市政府工作讲演指出,要加大“放管服”改革力度,加快推进名目投资高效审批改革。而今年政府工作呈文同样提出,要加大“放管服”力度,承接好省级审批权限下下班作。深入“一门式一网式”政府服务模式改革,最大水平实现大众办事办证“立刻办、网上办、一次办、代办办、同城办”。实行投资项目审批“容缺受理”机制,推动并联审批,推行项目导办代理服务,最大程度便利企业办事。

据市商务局审批办常务副主任张光汉先容,2017 年商务部门落实执行外商投资准入负面清单,推行“一门式一网式”政务服务改革,设立审批办进驻市行政服务中央实体办事大厅,同一受理局权责清单行政允许及公共服务事项。推进审批服务提速增效工程,推行“互联网+政务服务”治理模式,全年共完成各类审批审核事项5500多宗,其中3个工作日内办结占98%以上。新设立外商投资企业存案及变革事项全体实现网上操作,备案只需3个工作日,并设立了中山市商务局企业服务工作和谐室,搭建跨部门沟通平台,协调停决企业问题。

审批事项实现即来即办,有效地推进了外来项目在我市落地跟外贸进出口安稳增加。统计数据显示,2017年全市新批设破外商直接投资项目271个,同比增103.8%;合同外资向实际外资的转化率达62%,实际应用外资5.09 亿美元,同比增7.35%,逾额完成目的义务。

相关的主题文章: